跳到主要內容
再非無敵手 iPhone未振蘋果股價長青網文章
2010年06月09日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年06月09日 10:56
2010年06月09日 10:56
新聞類別
港聞
詳情#
【明報專訊】雖然用家和科技網站對iPhone 4初步反應不俗,但投資者並未給蘋果投以信心一票。喬布斯周一完成介紹後,蘋果股價反而跌勢加劇,最終收市報250.94 美元,跌幅達1.96%,至昨晚才隨大市稍升,但升幅僅約0.7%。台灣的iPhone概念股亦遭拖累,負責組裝iPhone的鴻海集團股價昨大跌5.11%。 喬布斯發布會「窒」Google 投資者反應未算理想,原因是不少經濟分析師認為,新iPhone只能算是「進化」,並非「革命」,iPhone 4可令蘋果繼續擴大在手機市場的佔有率,但將不會如過往iPhone推出時,出現「無敵手」的情?。分析師戈爾雲(Charles Golvin)預期,新機在現有蘋果擁躉之間會掀起熱潮,但不確定能吸引多少新使用者。蘋果iPhone目前的市場佔有率達15.8%,成為全球第3大手機製造商,排在諾基亞和RIM(黑莓手機)之後。 但蘋果「死敵」Google的Android智能手機亦正力迫,在2010年首季,市佔率急升至10%。現時Android的Apps有部分已能與iPhone匹敵,蘋果正是希望以iPhone 4,協助重建其領導地位。 蘋果和Google的競爭亦在今次產品發布會上若隱若現,喬布斯在展示iPhone的新電郵功能時,顯示出一封來自「開發商」的電郵,上面指他開發的iPad Apps在「首天銷售的金額,就比在他網站上賣了5年的Google廣告收益都要多」。
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定