跳到主要內容
郊遊新知
遠眺針山及荃灣
地區:
葵青, 沙田, 大埔
類別:
地質景觀, 郊野公園
香港被山脈包圍,反過來說,其實山峰也被城市包圍著。像海拔647米高的草山就被荃灣、沙田及大埔市鎮包圍,山頂能遠眺各個如積木堆砌的城鎮,包括八仙嶺橫行的山嶺。遠望荃灣方向,則有草山…
分流炮台
地區:
離島
類別:
地質景觀
位於大嶼山西南岬角的分流,可觀賞到珠江流出的泥黃河水與碧藍的太平洋海水對分海面的奇觀,分流之名也由此而來。由於這裡能俯瞰珠江口的航道,早在明朝年代已在這裡設置炮台防禦海盜。…
香港仔下水塘
地區:
南區
類別:
地質景觀, 郊野公園
香港仔水塘分別由上、下水塘組成,其中又以香港仔下水塘最早建成。原來下水塘前身為大成紙廠興建的私人水塘,除了應付紙業的巨大用水量,也由政府協商為南面鴨脷洲居民每天提供6萬加侖食水。…
郊野樂行-望夫石
地區:
類別:
地質景觀, 衛奕信徑
要數香港的著名地標非獅子山莫屬,但同樣位於獅子山郊野公園內的望夫石亦充滿傳奇。望夫石高約15米,原是屹立於山上的一塊花崗岩,經風化裂開成一大一小的兩塊石頭,有如一個大人揹著小孩。…
郊野樂行-標尖角
地區:
類別:
地質景觀
萬宜水庫於1978年建成,以東、西兩壩將西貢半島和糧船灣洲,以及官門海峽出口連接起來,成為本地儲水量最高的水庫。位於東壩北面的半圓形海角「標尖角」,它的山體被六角柱石群包圍,…
行山安全之<<山國演義>>
地區:
【萬事俱備樂遊郊野】宣傳短片第一回之『山』國演義 【萬事俱備樂遊郊野】宣傳短片第二回之白雪尋回記 【萬事俱備樂遊郊野】宣傳短片第三回之華山論『險』
新界中部
地區:
九龍城
類別:
地質景觀
圖中是針山,行山者一點也不陌生。 但對於陡削的山峰或需步行幾百級的階級來說,有些人就望而生畏。 正如新聞說行山啫不用搵命搏。行山人士最好聯群結隊,互相照應。…
行山唔係搵命搏|山野速遞 EP03:行山切忌快吞轟
地區:
好唔容易先約到女神 Shirley Chan 陳欣妍行山,即使唔舒服🤢,都要畀啲掙扎💪🏻,做男人最緊要有氣勢,點可以喺女神面前失禮。諗住用快吞轟方法攻頂,點知搞到暈低,…
跟風打卡
地區:
喺打卡至上嘅年代,有人為咗一張靚相不惜罔顧安全📱;有人會化身為山系男、女孩🏃‍♀️🏃,睇完網絡推介就以為識路,唔理自己嘅能力跟風打卡。結果🔚……
行山唔係搵命搏|山野速遞 EP01
地區:
作為一個專業速遞員🛵,送嘢純熟迅速送出呢啲基本啦。但遇到突發情況要速遞貨物上山,你又會點做?以為郊區🌿係市區,無裝備無準備,求其是但有路行到就冇問題?…
荔谷古道
地區:
荔谷古道連接谷埔村同荔枝窩村,係昔日村民往來東和墟(現沙頭角)嘅主要道路。 位於古道起點嘅谷埔村,村內有一座已經有90年歷史、獲評為三級歷史建築嘅「啟才學校」🏫。…
起點 乘搭公共交通工具至鹿頸小巴總站,沿新娘潭路步行五分鐘至谷埔 專線小巴路線 – 56K 終點 在荔枝窩碼頭乘搭渡輪離開 渡輪服務 - 荔枝窩至馬料水…
行山唔係搵命搏!|行山者羅拉
地區:
行山欣賞風景打卡影相之餘都要留意四周環境,為求影靚相,攀山涉水去埋啲危險地方,一旦發生意外就返唔到轉頭㗎喇!行有管理嘅山徑,都有好多靚景,安全又輕鬆。行山唔同打機,唔好搵命搏…
【自遊行導覽刊物《馬屎洲生態地質遊》】
地區:
大埔
類別:
地質景觀
位於大埔吐露港嘅馬屎洲,同鹽田仔由一個喺潮漲至見到嘅沙洲連接住。馬屎洲嘅海岸生態同地質特色有相當高嘅保育同教育價值🌱,好值得大家去探索。 我哋準備咗精美嘅《馬屎洲生態地質遊》…
【郊野公園無障礙路線,上線了🎉】
地區:
類別:
健身徑及緩跑徑, 家樂徑, 樹木研習徑, 自然教育徑
https://www.hiking.gov.hk 為咗方便輪椅使用者有更多到郊外舒展身心、體驗大自然嘅機會同選擇,漁護署聯同 Trailwatch徑‧香港、綠洲…
【打卡唔係搵命博】
地區:
睇到網上「秘境」、「隱世打卡位」介紹同短片,心郁郁想去「探險」 、打返個卡呃like?停一停,諗一諗! 好多所謂「隱世秘境」,都係行無管理山徑,無視安全咁攀爬、溯澗,甚至去綑邊…
FolloMe隨我行 📹 天然沙堤 - 橋咀島
地區:
西貢
類別:
地質景觀, 郊野公園
橋咀島位於西貢海,被劃入為橋咀郊野公園,是香港世界地質公園之一。每當退潮的時候,海上便會出現一條連往橋頭的天然連島沙堤。橋咀一帶地質面貌及海洋生態亦極為豐富,…
【持續暴雨⛈️保持警覺🚨】
地區:
呢幾日天氣好唔穩定🌧☔keep住落雨,大家要時刻留意住最新嘅天氣消息📺⛈⚡  想行山嘅市民,要留意大雨期間,山洪暴發隨時會發生。市民應該因應情況,…
下白泥
地區:
元朗
類別:
地質景觀
下白泥位於新界的最西面,鄰近流浮山,乃全港首屈一指的看日落地方。 退潮時泥灘和紅樹林會見到潮蟹、馬啼蟹、彈塗魚等生物,自然生態極為豐富。 .subtitle_menu…
行山
地區:
今天天朗氣清,清風徐來,又是公眾假期,決定就算戴上口罩,都要行下自己社區的小山坡。 整個行程只需要一小時左右,沿途都看見很多行山人士, 周圍空氣清新,綠樹林蔭,可以舒一口悶氣。…
【復活節假期好去處】香港濕地公園
地區:
旅遊位置 天水圍   香港濕地公園位於天水圍濕地公園路,擁有的生態資源,濕地被稱為熱帶雨林。 公園內設有濕地保護區,佔地60公頃。沿著指定路線遊覽,…
Travel
地區:
東區
類別:
特別地區
大潭水壩 推介一條簡易的行山路線給大家,可茗茶後或回程去嘆個下午茶,時間相當充裕噢 ! 因為路線簡短,交通又方便,整個行程需時約40分鐘, 相當適合愛好優閑的朋友們 !!…
FolloMe隨我行 📹 香港仔水塘|金夫人馳馬徑 |綠步郊野2022一環保觸覺共融慈善行
地區:
南區
「綠步郊野」是環保觸覺一年一度的慈善籌款活動,旨在透過教導市民樂遊郊野,增強自然保育意識,培育大眾對自然環境的興趣與關注。所有捐款將用於環境教育、推廣、調查的工作。 活動由…
FolloMe隨我行 📹 青山腹地
地區:
類別:
所有類型
青山腹地是指位於新界西北面被劃作為操炮區的貧瘠丘陵地帶,因長年經過炮火及自然風化的折騰,形成各種罕有的沖溝地形,其中較著名有「青松紅壑」、「月牙谷」、「大石墜谷」及「靈虛谷」,…
FolloMe隨我行 📹 星級營地 - 籮箕灣
地區:
離島
類別:
郊野公園
籮箕灣位於大嶼山南部,水口村以南的一個海灣,是漁農處指定的露營地點之一。由於其地理位置較少受光害影響,因此籮箕灣是一個觀星的熱門地方。 .buttonlink a {…
FolloMe隨我行 📹 浪茄灣
地區:
西貢
類別:
郊野公園
***前往浪茄路上少有樹蔭,要做足防曬準備,慎防中暑*** 浪茄灣位於西貢東南部,鄰近萬宜水庫東壩,是西貢著名的沙灘之一。四周於被山峰及海岬包圍,造就了一個水清沙幼,…
FolloMe隨我行 📹 短咀
地區:
西貢
類別:
地質景觀
***片中徒手攀爬為極具風險的活動,未經訓練人士請切勿模仿*** 短咀位於西貢蚺蛇尖的東面,是米粉頂向東延伸的海岬,其東面有和尚洲和牛屎缽兩座小島。另外,…
踏上香港之巔:大帽山
地區:
大埔, 荃灣, 元朗
類別:
郊野公園
香港有多座海拔超過500 公尺的高峰,其中最高的是位於新界的大帽山 —— 海拔957公尺高、屬於死火山區域。大帽山是徒步愛好者的心頭好,山頂有許多蜿蜒的小徑盤繞,…
城門白千層林
地區:
荃灣
類別:
家樂徑, 郊野公園
白千層因適應力強,樹幹耐燃燒,既耐旱又經得起水浸,是昔日本港常見的植林品種。 城門水塘的白千層夾道,樹幹筆直延伸向天空,景象宏偉。近水塘處的白千層樹幹非常粗大,露出結實的根部,…
賞蝶健行路線:流水響至鳳園 相片提供: Leung Wai Por
地區:
北區, 大埔
類別:
家樂徑, 郊野公園
即使是較短或容易的徒步路線,也能讓你充分感受到生物多樣性帶來的驚喜。氣候、地理和地質的相互影響,使香港成為原生動植物的家園,你可以在前往鳳園的路上,體驗到這一點。…
港台電視31節目《大自然大不同2》
地區:
港台電視31節目《大自然大不同2》  全新紀錄片   介紹香港生態       …
確定