跳到主要內容
學生會促撤「政治中立」言論長青網文章
2010年06月09日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年06月09日 10:56
2010年06月09日 10:56
新聞類別
港聞
詳情#
【明報專訊】中大學生會昨日發出聲明回應,強烈不滿劉遵義言論,指劉遵義身為全國政協及行會成員,其公職已屬建制一部分,他聲稱「沒有政治偏?腹v的言論難令人信服。會長黎恩灝促劉遵義盡快公開交代,撤回「政治中立」的言論。 中大員工總會會長吳曉真認為,現任校長劉遵義與候任校長沈祖堯的言論出現分歧,突顯交接期管治問題,直指中大現時屬「無政府狀態」。吳曉真直言﹕「言論反映劉遵義當日決定拒絕擺放新民主女神在中大。」她期望行政與計劃委員會與會者包括副校長等人,盡快交代看法。她補充,樂見沈祖堯勇於承擔責任,「即使沈祖堯在開會期間不在港,他仍勇於承擔責任,做法值得欣賞。」 議員擬質詢食環部署搶女神 此外,就食環署按《公眾娛樂場所條例》,拒絕支聯會在時代廣場擺放新民主女神像,身兼支聯會副主席的立法會議員李卓人計劃在立法會提出口頭質詢,李卓人說,希望當局回應食環署最初的部署、以往曾否引用《公眾娛樂場所條例》,以及警方引用哪條條例兩度沒收民主女神像。他已徵詢大律師意見,正研究提出司法覆核,控告政府。
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定