跳到主要內容
翠塘豆腐長青網文章
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月12日 15:54
Title
翠塘豆腐
(註:建議痛風症患者不宜食用大豆類製品。)

焦點:
豆漿用黃豆製成。黃豆是豆類中營養價值最高的,它含豐富蛋白質、鈣質和維他命 B 雜等營養素,有肉類的功效。黃豆含植物性雌激素,有助減低更年期帶來的痛苦。另外據香港大學最近發表的調查結果,發現黃豆內含的異黃酮,有效預防缺血性中風。

最近研究發現老年癡呆症患者的腦組織中,卵磷脂濃度有下降的情形。因此,推測老年癡呆症可能和卵磷脂的缺乏有關。而卵磷脂的最佳來源之一,正是黃豆。所以應多吃以吸收黃豆製品的益處。

帶子屬海產的一種, 一般海產食品都含有豐富的 W-3 脂肪酸, W-3 脂肪酸是人體中細胞及細胞膜的重要組成原素,應多吃以補充大腦及身體各部分之所需。

帶子更是一種高蛋白的營養食品,能補充大腦發展必不可少的營養。而干貝所含的多量的牛磺酸,可以預防心血管疾病,這確保我們所吃下的大腦補品,能經由健康的血管運送至大腦。

一般海產食品都含有豐富的 W-3 脂肪酸, W-3 脂肪酸是人體中細胞及細胞膜的重要組成原素,應多吃以補充大腦及身體各部分之所需。

蝦除了富含 W-3 之外,亦含有豐富優質的蛋白質,能提供大腦發展必不能少的養份。 蝦所含有的牛磺酸也能幫助降低血中膽固醇、預防高血壓。其中的蝦紅素還有抗氧化作用,可阻止大腦被自由基氧化而衰退。而蝦是一種低脂肪的食品,對人體?不 構成負擔。所以蝦足稱得上是大腦的朋友。

材料:
山水嫩豆腐(帶子味)1 包
蝦仁 120 克
凍帶子 120 克
蔥花 少許

做法:
1. 帶子切片,然後飛水
2. 山水嫩豆腐(帶子味)1 包切成大粒
3. 用少許上湯炆豆腐 3 分鐘,再加入帶子及蝦仁
4. 加入適量調味,最後加入麻油即成
項目
食療-主菜
0
0
0
書籤
回應 (0)
檢視個人資料
lorettatang
2021年08月22日 22:48
豆腐配海鮮,美味!
1
舉報
檢視個人資料
K K
2021年02月15日 09:05
知道
1
舉報
檢視個人資料
chunbo
2021年02月15日 08:58
知道
2
舉報
0
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定