跳到主要內容
大良炒鮮奶長青網文章
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月12日 15:56
Title
大良炒鮮奶
焦點:
牛奶中的蛋白質是全蛋白,它的消化率高達 98%。乳脂肪是高質量的脂肪,消化率在 95% 以上,而且含有大量的脂溶性維生素,對腦部的發育有很大的幫助 。

牛奶的脂肪中的共軛亞油酸具有很高的抗癌功效,是一種良好的細胞抗氧化劑,可以提高細胞中抗氧化的活性,清除危害身體的自由基,從而維持大腦氧化係統和抗氧化係統的平衡,減慢老化的速度。

而且牛奶中的鎂也能起到緩解心臟和神經係統疲勞的作用,能鎮靜安神,睡前喝一杯牛奶可促進睡眠 。

雞蛋含有多種維生素及鐵、鈣等微量元素。所包含的脂肪,呈乳化狀態在在於蛋黃中,極易消化、吸收,屬於好脂肪一類。其所含的卵磷脂、卵黃素等,對人體神經 系統及生長發育有重大補益。其所富含的蛋白質量高超,其卵白蛋白及卯黃磷蛋白都是蛋白質家族中的上品,亦是腦部發展的上乘補品 。

西蘭花含有豐富的 β 胡蘿蔔素及維他命 C 。一顆西蘭花含有的 β 胡蘿蔔素已經有「每日建議攝取量」的一半,維他命 C 更是「每日建議攝取量」的兩倍以上。 而β胡蘿蔔素和維他命 C 是抗氧化劑的一種,因此,西蘭花是很好的抗氧化食物,防止體內自由基的生長,保護大腦細胞不被破壞 。

材料:
鮮奶 1/2 杯
蛋白 3 隻
西蘭花 6 襾(伴碟)
生粉、甘筍茸、碎果仁 各 1 茶匙
米粉(炸過)少許

調味料:
鹽 1/2 茶匙
雞粉 1/4 茶匙

做法:
1. 西蘭花切小朵,用油、鹽加水焯熟後清水沖,瀝乾放碟
2. 調味料及生粉用少許水開勻,加入已打透之蛋白及鮮奶,打勻
3. 燒熱油 3 湯匙,倒入(3),慢火炒熟,倒入甘筍茸及碎果仁
4. 放在炸米粉上即成
項目
食療-主菜
資料來源
recipe.isfun.net
0
0
0
書籤
回應 (0)
檢視個人資料
lorettatang
2021年09月19日 21:29
營養豐富。
1
舉報
檢視個人資料
K K
2021年02月15日 09:04
知道
1
舉報
檢視個人資料
chunbo
2021年02月15日 08:57
知道
2
舉報
0
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定