跳到主要內容
「您有心」明信片之「同行護老路」長青網文章
檢視個人資料
Submitted by 長青網 on 2021年05月05日 10:00
Title
「您有心」明信片之「同行護老路」
拍攝日期

成立了四十多年的耆康會,一直陪伴著長者走過不少風風雨雨,克服病痛和生活困難,亦見證有能力的長者一展所長,繼續燃亮他人。我們把這些故事設計成明信片(一套七款),讓大家送給關心的人,借長者的故事鼓勵和祝福親友,讓明信片傳遞您的心意。讓我們跟大家逐一分享幾位長者的故事。

 

七款明信片主題包括:

  1. 想見你
  2. My 手藝展才能
  3. 陪你一起老
  4. 同行護老路
  5. 守護夢想
  6. 我能站起來
  7. 跨越時代的愛

 

今次,讓我們了解一下明信片主題「同行護老路」㇐護老者支援的故事分享吧!


當安老服務的社工多年,接觸了無數護老者,他們有的是受照顧的長者的伴侣,有的是子女甚至孫兒。他們因照顧長者面對不同的困難,徘徊在崩潰邊緣;卻也因為不同的原因堅持。聽著護老者的故事,彷彿坐在戲院內看著一幕幕愛情和親情故事上演,但他們的故事都是真實不過。

 

護老者為了照顧身邊的老伴或長輩,作出不少的犧牲,個人理想、喜好統統拋開,生活以長者的需要為主導,自己的需要都放在較次要的位置。他們每天就生活在戰場上,要面對不同的挑戰。試想像每天的生活都如此緊張,精神會有多繃緊,身體會有多累?他們的辛酸大概比你我想像的更多。照顧工作雖然帶來身心的疲倦,但原來令護老者最心酸的是失去一直憧憬的生活。年老時可與老伴攜著手一起逛公園、看日落的畫面都沒法實現;讓半生辛勞的父母見識世界的美好、含飴弄孫的希望成為泡影,曾經憧憬的生活變成了遙不可及的夢想,遺憾的感覺充斥著他們的腦袋。

 

護老者願意留在護老崗位上,牽引著他們的都是「情」。當他們將往日相處的片段娓娓道來時,面上總是流露出懷緬的表情,這些幸福愉快的回憶大概就是帶領著他們一直在護老者路上往前走的動力。

 

每位護老者都像鋼鐵人,我由衷的對他們感到尊敬。作為社工,我希望能擔任同行者,陪伴他們繼續走在護老路上,與他們分享照顧的苦與樂,一同面對照顧關係上的各種挑戰及困難。

 

在您身邊有人和你一起分擔喜怒哀樂、陪你面對逆境嗎?能遇見同路人並不容易,訂購「您有心」明信片,向同路人表達謝意: 

按此前往訂購「您有心」明信片套裝

成立了四十多年的耆康會,一直陪伴著長者走過不少風風雨雨,克服病痛和生活困難,亦見證有能力的長者一展所長,繼續燃亮他人。我們把這些故事設計成明信片,讓大家送給關心的人,借幾位長者的故事鼓勵和祝福親友,讓明信片傳遞您的心意。
資料來源
香港耆康老人福利會
0
0
0
書籤
回應 (0)
檢視個人資料
meiwan
2021年06月15日 04:49
多謝分享
0
舉報
檢視個人資料
KYC
2021年06月09日 14:21
thanks
0
舉報
檢視個人資料
玉環
2021年05月10日 10:14
多謝分享!
0
舉報
檢視個人資料
Henry_Chan
2021年05月06日 11:00
多謝分享!
0
舉報
檢視個人資料
seezee
2021年05月05日 22:37
謝謝分享
0
舉報
檢視個人資料
玉環
2021年05月05日 18:47
多謝分享!
0
舉報
檢視個人資料
Mayfa
2021年05月05日 14:56
多謝分享。
0
舉報
檢視個人資料
angelc
2021年05月05日 13:16
多謝分享!
1
舉報
檢視個人資料
chunbo
2021年05月05日 12:43
知道
1
舉報
檢視個人資料
Marvin
2021年05月05日 10:46
多謝分享!
0
舉報
0
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定