跳到主要內容
消費券6.23可登記更改儲值支付工具|第二階段5,000元消費券將於8月7日發放長青網文章
消費券6.23可登記更改儲值支付工具|第二階段5,000元消費券將於8月7日發放

現有登記人

現有登記人(即在2022年(第一階段)消費券計劃下獲發消費券的市民)

(除非特別註明,否則此頁面所指的「消費券計劃」或「計劃」均是指2022年(第二階段)消費券計劃)

市民如在2022年(第一階段)消費券計劃下獲發消費券,政府會利用相關市民現有的登記紀錄作資格審核。一般而言,有關市民會在計劃的登記期完結(即7月23日)後約一星期內,收到其資格審核結果的短訊通知。合資格的現有登記人如無意更改其用作收取消費券的儲值支付工具帳戶或其他登記紀錄,他們毋須辦理任何手續即可在計劃下按其資格獲分期發放5,000元消費券。

如市民希望更改其收取第二階段消費券的儲值支付工具帳戶或其他登記紀錄

如市民希望更改其收取第二階段消費券的儲值支付工具帳戶或其他登記紀錄,他們可在計劃的登記期內(2022年6月23日至7月23日),透過消費券計劃網站內的電子登記平台或親臨任何一間臨時服務中心透過電子登記平台遞交申請。一般而言,有關市民會在遞交申請後約一星期內收到其申請結果的短訊通知。請注意:在一般情況下,巿民只可以更改與儲值支付工具相關的登記紀錄一次。已成功更改有關登記紀錄後再遞交的更改申請將被視為重覆申請,不會獲進一步處理。每個儲值支付工具帳戶亦只可在2022年消費券計劃下登記一次。

在審核市民資格的過程中,市民有機會被政府隨機揀選作進一步審查是否符合計劃下有關永久離開香港的資格準則。被揀選的市民須在收到政府委聘的承辦商德勤·關黃陳方會計師行以特定電話號碼發出的短訊通知後,按要求提供相關文件證明其符合計劃下的資格準則。由於審查需時,部分被揀選的市民收取消費券的時間或會因此受影響。

電子登記平台

合資格的現有登記人可透過消費券計劃網站內的電子登記平台(按此進入)更改其在計劃下收取消費券的儲值支付工具帳戶或其他登記紀錄。

按此了解更多。

臨時服務中心

市民亦可在計劃的登記期內親臨任何一間臨時服務中心,在中心職員協助下透過電子登記平台更改其在計劃下的登記紀錄。為免輪候,市民請致電計劃熱線18 5000提早預約前往臨時服務中心的時段。

按此了解相關流程。

按此觀看短片了解如何更改登記紀錄。

如何登記或更改登記紀錄?

消費券發放日期

一般情況下,合資格登記人會於2022年8月7日因應其在第一階段獲發的券額(如適用),獲發放第一期消費券。獲發總額5,000元或10,000元消費券的合資格登記人透過不同儲值支付工具收取消費券的分期安排如下:

獲發5,000元消費券的合資格登記人(包括現有及新登記人)

發放日期01

發放日期

發放日期02

消費券領取期限

支付寶香港、BoC Pay、PayMe from HSBC、Tap & Go「拍住賞」及WeChat Pay HK

  • 消費券會在發放當天自動存入已登記的儲值支付工具帳戶。

八達通

  • 登記人需在使用前以已登記的八達通卡經指定渠道拍卡/按鍵領取消費券,領取期限為2023年9月30日。

按此

了解更多領取消費券的詳情。

0
0
0
書籤
回應 (0)
檢視個人資料
ttsuipy
2022年08月06日 12:30
thx
2
舉報
檢視個人資料
leecw
2022年08月06日 12:17
thx
2
舉報
檢視個人資料
wah2021
2022年07月19日 08:50
多謝分享!
0
舉報
檢視個人資料
wah2021
2022年06月28日 09:54
多謝分享!
0
舉報
0
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定